
Formaggio sempre fresco: trucco per conservarlo bene e a lungo-news.popcorntv.it
Il formaggio fresco è molto amato e consumato, ma affinché si mantenga al meglio, va conservato bene. Ecco come fare
Uno dei cibi più consumati dalle persone, in linea generale, è il formaggio. Una vera e propria esplosione di gusto, che può essere declinata in una infinità di ricette pronte a deliziare anche i palati più fini. In questo periodo, in cui il caldo si fa sentire ed è ormai estate, il formaggio è uno dei cibi più inseriti nelle insalatone, nei piatti freddi di vario genere e sì, c’è davvero da leccarsi i baffi.
Per non parlare dell’accostamento “magico” tra marmellate e formaggi: un tripudio di bontà. Il formaggio fresco ha in sé meno grassi e proteine complesse, ed è usato anche per restare in forma. Inoltre, contiene molto calcio e vitamine gruppo B.
C’è l’imbarazzo della scelta su come mangiare questo meraviglioso alimento, ma una cosa altrettanto importante è la sua conservazione.
Occhio a come conservare il formaggio: ecco il metodo corretto da usare secondo un esperto
In estate, il formaggio tende a deteriorarsi più in fretta, a causa delle temperature elevate. La cosa migliore da fare è tenerlo in frigorifero, ma non è l’unica precauzione da prendere, per evitare che si rovini.

Nello specifico, c’è anche un altro accorgimento che è importante prendere. A spiegarlo su TikTok è il dottor Karan Rangarajan, che ha suggerito alcune dritte per una corretta conservazione del formaggio.
Il medico in questione ha chiarito che l’errore comune che in tanti commettono, è quello di conservare il formaggio, avvolto dalla plastica. Questa non sarebbe una buona idea, in quanto la plastica trattiene umidità e agevola la diffusione di muffe e batteri, in particolare nei formaggi molto freschi oppure che non sono abbastanza stagionati.
È anche una questione ambientale, perché, come sappiamo, la plastica non è possibile riciclarla e inquina. Ma allora, come fare per conservarlo nel migliore dei modi? Ebbene, la soluzione dell’esperto è, ovviamente, evitare la plastica per conservare il formaggio, e avvolgerlo, invece, nella carta da forno.
In questo modo, il formaggio avrà modo di “respirare”. Altro consiglio del medico è quello di acquistare porzioni di formaggio di piccole dimensioni e mangiarle al più presto, anche se lo stato di conservazione è ottimo, in modo da allontanare lo spettro di un eventuale deteriorarsi del prodotto. Sono trucchi utili, in modo da mangiare questo gustoso cibo in tuta sicurezza.