Crostata al limone, un dolce delizioso - news-popocorntv.it
La crostatina al limone è un dolce che incanta con la sua freschezza e il suo profumo agrumato: ecco come si fa a realizzarla.
La crostata al limone è un dolce fresco e profumato, una crostata ripiena caratterizzata da un croccante guscio di pasta frolla senza burro in cui è racchiusa una morbida e aromatica crema al limone. Il risultato è fantastico: una delizia cremosa, ma allo stesso tempo anche molto leggera.
Questo dolce è perfetto per qualsiasi momento della giornata: ottimo per la colazione, buonissimo merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto. Piace molto anche ai bambini e indifferentemente agli adulti: davvero conquista il palato di tutti.
Realizzare la crostata al limone è abbastanza semplice, sebbene richieda attenzione nei vari passaggi affinché il risultato finale sia dei migliori. Bisogna prima realizzare la pasta frolla, che in relazione alle dosi di questa ricetta è per una crostata delle dimensioni di uno stampo da 26 cm di diametro. Poi si aggiunge la farcitura, una delicata crema al limone che oltre ad avere un gusto aromatico e piacevole è anche abbastanza light. Ecco gli ingredienti nel dettaglio e tutti i passi da fare per portare in tavola un dolce buonissimo.
Ingredienti
Per la frolla
Per la crema al limone:
Preparazione
Puoi servirla con gelato alla vaniglia o panna montata per esaltare il sapore agrumato.La ricetta della crostata al limone è molto versatile. Puoi aggiungere scorza di limone grattugiata per un sapore più intenso o sostituire parte del latte con panna per una crema più ricca.
Per chi ha intolleranze alimentari, esistono varianti senza glutine e vegane, utilizzando farine alternative e ingredienti come la banana o il tofu. La crostata al limone si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, mantenendo freschezza e sapore.